PELATIHAN PEMBUATAN NUGGET JAGUNG SEBAGAI PENGGANTI AYAM DI PEKON PESANGUAN TANGGAMUS - Achmad, Feerzet (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan, 2025)
Nugget jagung merupakan alternatif makanan inovatif yang dapat menggantikan nugget ayam, terutama bagi masyarakat yang ingin mengurangi konsumsi daging atau mencari pilihan makanan yang lebih ekonomis dan sehat. Pelatihan pembuatan nugget jagung di Pekon Pesanguan, Tanggamus bertujuan untuk meningkatkan keterampilan masyarakat dalam mengolah bahan pangan lokal menjadi produk bernilai tambah. Metode pelatihan meliputi penyuluhan manfaat jagung, demonstrasi pembuatan nugget, serta praktik langsung oleh peserta. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme yang tinggi dari para peserta yang berhasil memahami dan mempraktikkan teknik pembuatan nugget jagung dengan baik. Selain memberikan keterampilan baru, pelatihan ini juga membuka peluang bisnis bagi masyarakat setempat.